Aerobic

Willkommen auf der Internetseite der Abteilung Aerobic

Die Abteilung Aerobic wurde im Mai 1998 gegründet und hat sich seither stetig vergrößert. Momentan zählt unsere Gruppe 33 aktive und 4 passive Mitglieder.
Wir treffen uns wöchentlich zum Step-Aerobic.

Step-Aerobic ist eine Form des Fitnesstrainings, das neben einer intensiven Armarbeit vor allem ein gründliches, gelenkschonendes Gesäß- und Beintraining gewährleistet.
Nach einem kurzen warm-up werden am und auf dem Step Schrittkombinationen erlernt, die in Choreographien zusammengefügt werden. Die Intensität des Trainings wird durch die Höhe der verstellbaren Stufen bestimmt.
Ein Bauch-Beine-Po Training sowie eine Entspannungseinheit runden das ausgeglichene Ganzkörpertraining ab.

Neben der sportlichen Aktivität, soll natürlich auch der gesellige Teil nicht zu kurz kommen:
Der traditionelle Käsasteag-Ball am Rosenmontag wird von uns mit veranstaltet; ein weiterer Höhepunkt ist unser alljährlicher Vereinsausflug und diverse andere Veranstaltungen wie Stadtführungen, Beerenmostfest, Weihnachtsfeier usw.

Mach Mit!

Wenn du Interesse hast bist du jeder Zeit zu einem unverbindlichen Probetraining willkommen!

Weitere Information hierzu erhältst du jederzeit bei unserer Abteilungsleiterin

Ulrike Schneider Tel. 07393-6358
E-mail : aerobic@sv-unterstadion.de

Training

Unter Anleitung unserer geschulten Übungsleiterin Anne Maier, trainieren wie immer montags von 20.30 bis 22.00 Uhr im Gemeindesaal in Unterstadion.

Na, Lust auf Step-Aerobic?