Mo Di Mi Do FrSaSo

block Die Tennis News!
Dienstag 09. Mai 2017 - 12:05:48

Bändelesturnier
Am Sonntag, 30.04.2017 fand unser 1. Bändelesturnier zur Saisoneröffnung 2017 statt. Die 24 Teilnehmer boten den Zuschauern teilweise lange und spektakuläre Ballwechsel. Zwischendurch stärkten sich die die Spieler bei der traditionellen Kaffee- und Kuchen-Pause. Nachdem jeder Teilnehmer sechs Spiele absolviert hatte, stand der Turniersieger fest. Christian Preg ging mit fünf von sechs gewonnenen Spielen als Bändelesturnier-Sieger vom Platz, Platz zwei sicherte sich Thomas Unsöld mit 4,5 Bändeln. Den dritten Platz teilten sich mit jeweils vier Bändeln Michael Mukrowski und Dominik Wörner. Nach der Siegerehrung und Preisübergabe durch Turnierleiter Thomas Unsöld klang der Abend in geselliger Runde aus.

Dienstag 09. Mai 2017 - 12:05:32

Verbandsspielrunde 2017
***********************
Die ersten Spiele wurden vergangenes Wochenende absolviert. Für unsere Knaben und Juniorinnen lief es noch nicht so gut. Unsere Junioren, Damen und Herren 1 Mannschaft fuhr die ersten Siege ein.

Knaben
++++++
Unsere Knaben waren am Freitag Nachmittag bei der SPG Dietenheim/Regglisweiler zu Gast und verloren klar mit 6:0. Für Unterstadion haben gespielt: Samuel Preg, Jonas Fiderer, Moritz Ege und Lisa Kehrle.
Derzeit belegen die Knaben den 7. Tabellenplatz Ihrer Bezirksstaffel 2.

++++++++
Unsere Junioren waren am Samstag Vormittag bei der TA VfB Ulm 1 zu Gast und gewannen hier klar mit 6:0. Im Einzel erfolgreich waren: Kim Zell, Johannes Schlecker, Stefan Kehrle, Marius Müller. Im Doppel erfolgreich waren: Zell / Schlecker und Kehrle/Müller. Unsere Junioren belegen derzeit den 1. Tabellenplatz Ihrer Bezirksstaffel 1.

Juniorinnen
+++++++++++
Die Juniorinnen unterlagen am Samstag Vormittag bei der TA SV Schemmerberg klar mit 6:0. Für Unterstadion haben gespielt, Hanna Schneider, Katharina Hepp, Nadine Burger und Vanessa Rapp.
Vanessa Rapp verlor knapp im Match-Tie-Break mit 10:7. Im Doppel verloren Schneider / Hepp ebenfalls knapp den 3. Satz mit 10:6. Unsere Juniorinnen belegen derzeit den 6. Tabellenplatz Ihrer Bezirksstaffel 2

+++++
Unsere Damen hatten am Sonntag den TC Ummendorf zu Gast und gewannen hier ganz knapp mit 50:46 Spielen. Nach den Einzeln und Doppeln stand es 3:3.
Für Unterstadion haben gespielt: Nina Häusler, Sabine Braig, Esther Fieder und Brigitte Fiesel.
Im Einzel und im Doppel erfolgreich waren: Nina Häusler und Sabine Braig.
Die Damen-Mannschaft belegt derzeit den 2. Tabellenplatz Ihrer Kreisstaffel 1.

++++++
Die Herren 1 Mannschaft war am Sonntag bei der TA Sportf.Kirchen zu Gast und gewann hier mit 6:3. Im Einzel erfolgreich war: Thomas Unsöld, Tobias Mukrowski, Adrian Dominiak, Andreas Reich. Michael Karl und Michael Neubrand verloren den Match-Tie-Break nur knapp mit 10:7 bzw. 11:9
Im Doppel erfolgreich waren: Unsöld/T.Mukrowski, Dominiak/J.Mukrowski. (Joachim Mukrowski
musste kurzfristig für den verletzten Michael Karl einspringen). Derzeit belegen unsere Herren 1 den 1. Tabellenplatz Ihrer Kreisklasse 2.

Samstag 03. Dezember 2016 - 12:12:27

Bei bestem Tenniswetter führte der SV Unterstadion am Samstag, den 24.09.2016 die Endspiele um die Vereinsmeisterschaft durch.
Die Beteiligung mit 52 Akteuren war sensationell groß. In 8 Klassen wurde gespielt. Im Damen-Doppel
standen sich Braig/Häusler und Fesseler/Rapp gegenüber. Die Titelverteidigerinnen Braig/Häusler
gewannen hier klar mit 6:0; 6:0. Im Damen Einzel standen sich Sabine Braig und Nina Häusler
gegenüber. Hier gewann Häusler in 2 Sätzen mit 6:3 und 6:2.
Bei den Knaben standen sich Marius Müller und Samuel Preg gegenüber. In einem spannenden Match
das weit über Einbruch der Dunkelheit gespielt wurde gewann Marius Müller im Match-Tie Break mit 10:6.
Auch die Juniorinnen Hanna Schneider und Lisa Kehrle boten den ca 40 Zuschauern ein spannendes
Match das letztendlich Hanna Schneider nach einem harten Kampf und tollen Ballwechseln mit 6:2 und 7:5 gewann.
Die Herren Spiele waren natürlich die Top-Spiele am vergangenen Samstag.
Hier standen sich im Herren Doppel erstmalig in gemeinsamer Besetzung spielend Adrian Dominiak/Thomas Unsöld
und das Team um Abteilungsleiter Joachim Mukrowski/Robert Fiderer gegenüber, die sich zuvor gegen 11 Doppel-Teams
durchgesetzt hatten. Nach spannenden und sensationellen Ballwechseln und der nicht fehlenden
„Becker-Rolle“ von Unsöld ging das Team Dominiak/Unsöld mit 6:2; 6:2 als Sieger vom Platz.
Thomas Unsöld und Andreas Gerner standen sich im Herren-Einzel gegenüber. Zuvor hatten sich beide gegen
18 Konkurrenten durchgesetzt. Hier stand ein Duell auf Augenhöhe an. Mit sensationellen und spektakulären
Ballwechseln begeisterten die beiden Spieler die Zuschauer. Den ersten Satz konnte Unsöld mit 6:4 für sich
verbuchen. Im zweiten Satz musste Gerner verletzungsbedingt nach dem 2:0 für Unsöld aufgeben.
Die Spiele in den Bereichen Junioren-Einzel und Junioren-Doppel werden diese Woche ausgespielt.
Im Anschluss an das Turnier fand die Siegerehrung und Preisübergabe durch Abteilungsleiter J.Mukrowski statt.
Den Abend ließen die Spieler / Spielerinnen und Zuschauer beim gemeinsamen Vesper und dem
ein oder anderen Kaltgetränk ausklingen.